Acho diabólica de perfeita a mistura de pera madura com tâmaras secas.
Neste caso, apresento uma variação de um bolo, para fazer muito rapidinho, sem açúcar e sem gluten, sem gordura.
INGREDIENTES
6 peras maduras ( tipo williams, não pode ser portuguesa, que parece encaroçada)
500 gr de tâmaras sem caroço
3 ovos
2 xic chá farinha de arroz
1 c sobr bicarbonato sódio
1 c sobr fermento instantâneo pó (tipoRoyal)
3 c sopa cheias passas ao rum
MODO DE FAZER
Passe as peras, sem miolo e com casca, no processador. Caso permaneça uns pedacinhos inteiros, pode deixar, que dão sabor extra ao bolo.
Pico ligeiramente as tamaras na tabua, e depois passo com os ovos no processador. faço separado da pera, pois não cabe tudo junto e principalmente, por que as tâmaras precisam de mais tempo para virarem uma pasta.
Misturo tudo e acrescento a farinha de arroz, bicarbonato e fermentos. Misturo muito bem e após acrescento as passas ao rum.
Um parentese: tenho sempre na geladeira um pote de passas mergulhadas no rum. Dura muito tempo, se for o caso. boma para servir com sobremesas, sorvetes, bolos. passas brancas e pretas, umpote de cada).
Unto com óleo 3 formas de bolo inglês, forro com uma tira central de papel de alumínio untada, para auxilar na retirado do bolo pronto (minhas formas não antiaderentes). Assar em forno pre-aquecido, 180º por 55 minutos -
verifico com palito: e caso necessário deixo por mais uns 5 minutos.