domingo, 24 de junho de 2012

TORTINHAS DE SALMÃO ACOMPANHADAS DE CHIPS DE BATATA BAROA

CHIPS DE BATATA BAROA

Ingredientes
1 kg de batata baroa
óleo par untar

Preparo
lave muito bem a casca das batatas e corte as mesmas em fatias finas, utilizando o multi-processador ou o corte reto do ralador.
Unte dois tabuleiros e espalhe as batatas. Dê uma pingada de óleo por cima e leve ao forno pré-aquecido em 220º. cerca de 1 hora.
Acompanhe, para que não queimem ou grudem no tabuleiro, utilizando uma espatula.

Enquanto assam, prepare as tortinhas.

TORTINHAS DE SALMÃO

Ingredientes
1 100 kg de salmão sem pele
1 ovo
2 fatias de pão de forma integral
1/2 xic de chá de cebola picada[ miúda]
4 colh de sopa de dill/endro picado
cebolinha e salsa picadas
sal e pimenta a gosto

Preparo
Pique o salmão na faca, como p/ um tartar. acrescente o ovo, sal, as fatias de pão esfareladas, cebola picadinha , as ervas, sal e pimenta a gosto. Misture bem e prove para acertar o tempero.

Unte com becel ou manteiga recipientes refratários individuais, como para sufle, de aproximadamente 10 cm de diâmetro e 4 ou 5 de altura.
Divida as porções e leve ao forno, onde já se encontram as batatas. cerca de 15 a 20 minutos, no máximo. Cuide para não ficar muito assado, pois o forno está quente.
Particularmente gosto do salmão mais mal passado.

A refeição pode ser completada com uma salada verde, de folhas variadas.
Caso prefira, ou não disponha de formas individuais, poderá fazer em um recipiente refratário de torta e cortar em fatias.