domingo, 11 de setembro de 2011

VERSÃO SIMPLIFICADA

Um lanche/café da manhã para sobrinhos e cunhados, coisa assim de ultima hora, entre pães do Matias,
baguetes da padaria "francesa" da esquina, frios, terrina de frango , patê de fígado de galinha ao conhaque, e  precisei fazer dois pratos quentes de forno: o supremo de salmão e uma torta salgada de ricota.

O supremo de salmão em versão simplificada, que também é muito gostoso.
Preparei as batatas conforme a receita, aumentando a quantidade de cebola.
O salmão foi temperado conforme a receita, com sal e dill.  Muito dill [endro].
Mas não coloquei ovo, nem caldo, nem farinha.

Na montagem, coloquei uma camada de batatas, o salmão, um pouco de cebolinha verde, um filete de azeite sobre o salmão e cobri com o restante das batatas. Forno por 30 minutos aproximadamente, quando borbulhava o caldo do fundo da travessa refratária.

Será que ficou fácil e claro, ou precisarei montar um passo a passo desta versão?

Nos próximos dias postarei as receitas dos demais pratos do lanche/almoço,