Fechando o ciclo do salmão, falta acrescentar uma dica, muito expedita e de muito sucesso. Dei a receita a uma sobrinha que não sabia cozinhar e que foi conquistada por esta simplicidade.
File de salmão sem pele cortado em porções individuais.
sal e pimenta do reino
Mel
Aceto Balsamico
Colocar sal e pimenta no salmão. Misturar o mel e o aceto balsamico em porções iguais e untar os pedaços, colocando em tabuleiro untado com óleo e levar ao grill. 15 a 20 minutos.
na ausencia de grill, forno alto pre-aquecido, 220 º
domingo, 27 de fevereiro de 2011
Salmão com gengibre e leite de côco e arroz integral crocante
Almoço de domingo:
Após fazer uma esteira na academia ou dar uma voltinha com o cachorro, nada como um almoço gostosinho, mas que saia rapidinho.
O salmão, uma embalagem de 900 gr, com pele e congelado. Antes de sair tirei o pacote do congelador e quando fui prepará-lo não estava descongelado. Com uma faca fina,especial para peixe, separei a pele. Veja os ingredientes:
Salmão sem pele, 800gr aproxim.
Gengibre picadinho 3 colh sopa bem cheias
Cebola picadinha 2 grandes ou 3 pequenas
Alho poró lavado, cortado 2 unid parte branca
em rodelas
Pimentão amarelo, 3/4 pimentão
cortado em cubos
Leite de côco 1 garrafa 200 ml
Curry indiano ou pasta
Após fazer uma esteira na academia ou dar uma voltinha com o cachorro, nada como um almoço gostosinho, mas que saia rapidinho.
O salmão, uma embalagem de 900 gr, com pele e congelado. Antes de sair tirei o pacote do congelador e quando fui prepará-lo não estava descongelado. Com uma faca fina,especial para peixe, separei a pele. Veja os ingredientes:
Salmão sem pele, 800gr aproxim.
Gengibre picadinho 3 colh sopa bem cheias
Cebola picadinha 2 grandes ou 3 pequenas
Alho poró lavado, cortado 2 unid parte branca
em rodelas
Pimentão amarelo, 3/4 pimentão
cortado em cubos
Leite de côco 1 garrafa 200 ml
Curry indiano ou pasta
ttailandesa
1 colh chá
sal e pimenta a gosto
azeite extra-virgem
cebolinha verde picadinha
Arroz integral 1 copo
Lave e escorra o arroz e ponha para cozinhar em agua fervente, como se fosse macarrão. Ponha um pouquinho de sal. Quando estiver cosido, escorra bem.
Em uma frigideira antiaderente refogue um pouco de cebola e acrescente o arroz, de uma leve fritada, acrescente cebolinha verde, sal pimenta do reino. O arroz branco tailandes é também um ótimo acompanhante.
Corte rapidamente o salmão em cubos, com aproximadamente 4 ou 5 cm de lado, não há precisão.
Eu gosto de utilizar uma wok para este prato.
Esquente a wok e coloque o azeite e o gengibre. Quando este começar a dourar coloque o salmão aos poucos, controlando para manter o fogo alto [para que o salmão não solte liquido]. Retire o salmão da wok. O gengibre adere ao salmão. Esta operação é rapida, para o salmão não ficar seco.
Coloque a cebola e se for necessario acrescente mais um pouquinho de azeite. Acrescente o curry e um pouquinho de sal. Refogue por uns minutos e acrescente o pimentão picado e logo após o alho poró.
Refogue um pouco e acrescente o leite de côco [coloque um pouquinho de agua quente na garrafinha e derrame sobre o refogado]. Acrescente o salmão, mexa um pouco, salpique com cebolinha verde e está pronto.
Esta mesma receita pode ser feita com camarão em vez de file de salmão. É igualmente delicioso.
Devido ao curry [muito leve mas presente] acho que o vinho tem que ser branco, seco, ou cerveja.
O Claudio não dispensa um legume e ofereci um acompanhamento de berinjela.
Cortada em cubinhos, com casca, e passada em uma frigideira anti-aderente com azeite e umas gotas de óleo. No final colocar sal e pimenta, acrescentar um pouquinho de salsa picada.
Como sobremesa, ofereci frutas geladas, banana e papaia, com damascos picados e por cima uma colher de passas ao rum.
sal e pimenta a gosto
azeite extra-virgem
cebolinha verde picadinha
Arroz integral 1 copo
Lave e escorra o arroz e ponha para cozinhar em agua fervente, como se fosse macarrão. Ponha um pouquinho de sal. Quando estiver cosido, escorra bem.
Em uma frigideira antiaderente refogue um pouco de cebola e acrescente o arroz, de uma leve fritada, acrescente cebolinha verde, sal pimenta do reino. O arroz branco tailandes é também um ótimo acompanhante.
Corte rapidamente o salmão em cubos, com aproximadamente 4 ou 5 cm de lado, não há precisão.
Eu gosto de utilizar uma wok para este prato.
Esquente a wok e coloque o azeite e o gengibre. Quando este começar a dourar coloque o salmão aos poucos, controlando para manter o fogo alto [para que o salmão não solte liquido]. Retire o salmão da wok. O gengibre adere ao salmão. Esta operação é rapida, para o salmão não ficar seco.
Coloque a cebola e se for necessario acrescente mais um pouquinho de azeite. Acrescente o curry e um pouquinho de sal. Refogue por uns minutos e acrescente o pimentão picado e logo após o alho poró.
Refogue um pouco e acrescente o leite de côco [coloque um pouquinho de agua quente na garrafinha e derrame sobre o refogado]. Acrescente o salmão, mexa um pouco, salpique com cebolinha verde e está pronto.
Esta mesma receita pode ser feita com camarão em vez de file de salmão. É igualmente delicioso.
Devido ao curry [muito leve mas presente] acho que o vinho tem que ser branco, seco, ou cerveja.
O Claudio não dispensa um legume e ofereci um acompanhamento de berinjela.
Cortada em cubinhos, com casca, e passada em uma frigideira anti-aderente com azeite e umas gotas de óleo. No final colocar sal e pimenta, acrescentar um pouquinho de salsa picada.
Como sobremesa, ofereci frutas geladas, banana e papaia, com damascos picados e por cima uma colher de passas ao rum.
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