domingo, 5 de fevereiro de 2012

BORSCHT SOPA DE BETERRABA

Perfeita para o verão, pois pode ser tomada fria, aliás, gelada.
E também perfeita para o inverno.
Sua cor tão linda.
Deliciosa,  vem acompanhada de boas lembranças de infancia.
Faço o borscht com muitas variações, mas esta é muito simples.

1 kg de beterraba descascadas
2 a 3 tomates sem pele
2 a 3 cebolas médias cortadas em 4
Algumas folhas de repolho roxo
3 ou 4 dentes de alho
sal

açucar ou linea
sumo de 1 ou dois limões
1 colher de farinha de trigo
1 xicara de leite

Em uma panela grande coloque as beterrabas em rodelas, tomates, cebola, repolho,  alho com 2 litros de água. Quando ferver coloque um pouco de sal e baixe o fogo.  Deixe cozinhar até a beterraba ficar macia.  Quando esfriar, bata no liquidificador e volte para panela. Acrescente o sumo de 1 limão e a xicara de leite na qual foi dissolvida a farinha. Acrecente uma pitada de açucar. Leve ao fogo para cozinhar por alguns minuto. Prove e corrija o sal e o limão.

Quando servir, poderá colocar uma colher de sobremesa de creme de leite ou de cream-cheese.
Mas o borscht é extremamente delicioso sem estes complementos.