sábado, 16 de maio de 2015

BOLO DE CAQUI COM AMEIXA PRETA

Na forma de bolo inglês, continuo na pesquisa de doces sem adição de açúcar ou gluten..
Este é delicioso, pode acompanhar um chá ou ser servido, como sobremesa, em fatias finas, acompanhado de sorbet de fruta, ou de limão, ou de um coulis de frutas da estação, mamão papaia ou figo. Ou mesmo um sorvete de tapioca.

INGREDIENTES
5 ou 6           caquis médios
350 gr de      ameixa preta sem caroço
2                   ovos
1 1/2 xic chá  farinha de arroz
1 c. sobrem   fermento pó
1 c  chá         bicarbonato de sódio
2 c sopa        semente de papoula (pode substituir por linhaça dourada)
3 c sopa de    passas ao rum

MODO DE FAZER
Bata no multiprocessador o caqui e a ameixa preta e os ovos.
Em uma vasilha, adicione  a farinha de arroz, e os demais ingredientes a mistura.
por ultimo as passas.
Unte com óleo duas formas de bolo inglês. Coloco no fundo uma tira de papel laminado, da largura da forma, pois ajuda a soltar o bolo quando estiver pronto.
Asse em forno 180º por 50 minutos.