quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

RECEBENDO 2012 Torta de frutas secas, amendoas e rum

Esta torta de frutas secas e amêndoas é um achado, muito fácil de fazer e muito rápida. Mas se puder ser feita com antecedencia de 2 ou 3 dias, é recomendável. Ela apura seu sabor a cada dia que passa.
E com várias possibilidades: o figo pode ser substituído por damasco, pode ser aumentada a quantidade de amêndoas.
Ingredientes:
150 grs de figo seco
350 gr de tâmaras sem caroço
250 gr de amêndoas moídas
180 gr de passas ao rum
125 gr de ameixas pretas s/caroço
1 xícara de semente de papoula
3 ovos
1 1/2 xic de farinha de trigo peneirada
1 colh sobremesa de fermento em pó
1/2 copo de rum
1 xícara calda framboesa com rum
200 gr de manteiga ou margarina primor
1/4 xic de línea ou açúcar mascavo

Passe as frutas no processador. Acrescente os demais ingredientes e 1/2 xícara da calda de framboesa.
Unte uma forma redonda [aproxim. 25 cm] com manteiga ou margarina, forre com papel manteiga untado e polvilhado com farinha de trigo.  Asse em forno pré-aquecido, 180º, por 45 a 50 minutos.