Estou repetindo a receita, pois ela é tipica de Pessach, que começará na proxima sexta, dia 6. Os acompanhamentos típicos são frango ensopado, ou vitela. Sempre com bastante molho para completar o paladar do farfel.
FARFEL
O farfel é feito de matzá e quando pronto
parece uma massinha.
3 copos de farfel
2 ovos
3 a 4 cebolas médias
picadas
1 copo de água fervida [aprox]
oleo
sal e pimenta do
reino
Bata os dois ovos ligeiramente e misture ao farfel. Deixe descansar
por 1/2 hora, pelo menos.
Enquanto aguarda, ferva a água.
Solte os pedaços
do farfel com a mão [o ovo seca e os pedaços ficam grudados uns aos
outros].
Refogue 1/3 da cebola e acrescente o farfel. Acrescente a água aos
poucos, mexa para não grudar no fundo e acrescente sal e pimenta.
Cubra e
deixe cozinhar. Apague o fogo e deixe descansar uns minutos.
Refogue o
restante da cebola até que fique dourada, não deixe ficar preta, ponha uma
pitada de sal e sirva a cebola sobre o farfel.