quinta-feira, 5 de abril de 2012

OUTRA RECEITA DE PESSACH: FARFEL

Estou repetindo a receita, pois ela é tipica de Pessach, que começará na proxima sexta, dia 6.  Os acompanhamentos típicos são frango ensopado, ou vitela.  Sempre com bastante molho para completar o paladar do farfel.

FARFEL
O farfel é feito de matzá e quando pronto parece uma massinha.

3 copos de farfel
2 ovos
3 a 4 cebolas médias picadas
1 copo de água fervida [aprox]
oleo
sal e pimenta do reino

Bata os dois ovos ligeiramente e misture ao farfel. Deixe descansar por 1/2 hora, pelo menos.
Enquanto aguarda, ferva a água.
Solte os pedaços do farfel com a mão [o ovo seca e os pedaços ficam grudados uns aos outros].
Refogue 1/3 da cebola e acrescente o farfel. Acrescente a água aos poucos, mexa para não grudar no fundo e acrescente sal e pimenta.
Cubra e deixe cozinhar. Apague o fogo e deixe descansar uns minutos.
Refogue o restante da cebola até que fique dourada, não deixe ficar preta, ponha uma pitada de sal e sirva a cebola sobre o farfel.