Dill (endro, aneto) e gengibre são minhas paixões atuais e exploro os dois intensamente, mas separadamente.
O dill é dificil, mas pode ser encontrado na feira (fresco). Embrulhado em papel, na geladeira, dura até uma semana.
Minha primeira dica, especialmente para Mag e Lucia:
Salmão com dill > Compro 1kg de file de salmão, sem pele. (pode ser mais ou menos, dependendo da sua familia e da sua necessidade)
Divido em porções individuais. Tempero com sal e dill, picado finamente.
Tempero os pedaços de salmão e os embrulho em papel filme, individualmente. Congelo.
Utilizo conforme a necessidade, 1 porção para cada pessoa.
Retiro o plastico, unto levemente com óleo um tabuleiro pequeno, coloco os pedaços ainda congelados com 1 pingo de azeite sobre cada. Coloco no grill do forno por 15 minutos.
Caso seu forno não tenha grill, pode ser no forno preaquecido a 200.
O salmão fica tostado por fora e malpassado por dentro.
Para quem não gosta de sashimi, é aconselhavel deixar mais um pouquinho no forno.
Salmão com gengibre e shoyo light> File de salmão cortado em pedaços individuais.
Cortar algumas fatias de gengibre em pedacinhos miudos, cebolinha verde em rodelinhas, e misturar com shoyo. Temperar o salmão com esta mistura. Embrulhar individualmente em papel filme para congelar. Utilizar e assar como na opção anterior.