domingo, 12 de abril de 2015

FRANGO COM LARANJA e CONHAQUE

Serví este frango junto com o farfel no Pessach deste ano de 2015, mas pode acompanhar um cuscus, ou arroz ou mesmo trigo sarraceno.
Veja a receita de FARFEL no dia 5 de abril de 2012.

INGREDIENTES 
2 kg de peito de frango 
4 ou 5 dentes de alho picado
 3 ou 4 cebolas picadas
2 laranjas 
1 fl louro
1 cenoura
1 calice de conhaque
sal e pimenta do reino
1 colher de farinha de matzá
salsa, cebolinha 
óleo 

MODO DE  FAZER

Separe os ossos dos peitos e coloque para ferver em uma panela com +- 2 copos de água, a cenoura picada, salsa, cebolinha, louro. Pode colocar um pedaço de chuchu ou outro legume, de forma a enriquecer o caldo. Quando ferver coloque sal e deixe reduzir. Coe e reserve. 

Corte os peitos com a faca inclinada, transversalmente, de forma a obter pequenos escalopinhos, finos - 3 a 4 cm.
Esprema as laranjas e reserve o suco. Retire o bagaço e corte a casca de 1 delas em tirinhas bem fininhas.
Dore o frango em uma panela grossa. Quando estiver dourado coloque um pouco de sal.
Retire  e reserve. Coloque um pouco de caldo na panela e solte o fundo, junte o resultado ao frango.
Na mesmo panela, coloque um pouco mais de óleo,  doure o alho levemente, acrescente a cebola picada, e volte com o frango, acrescentando aos poucos o caldo. Acompanhe não deixando grudar no fundo. Dissolva a farinha de matzá no suco de laranja, juntando ao frango, com as tirinhas da casca de laranja (zeste) e deixe reduzir um pouco, prove e acrescente sal se necessário, pimenta do reino, conhaque. Deixe dar uma ultima fervura e está pronto.

Quando servir decore o prato com as tirinhas de casca de laranja.