domingo, 20 de fevereiro de 2011

Frutas geladas e passas ao rum

Tenho sempre na geladeira um potinho de passas sem caroço [pode ser preta ou branca], assim preparadas:
-- lavo as passas em várias trocas de água e escorro em uma peneira, volto para o potinho em que foram compradas e acrescento rum.

E no congelador, tenho sempre duas  ou três qualidades de fruta:
-- corto bananas maduras em rodelas e coloco em um recipiente com tampa. Acrescento 1 cálice de licor [cacau, amareto ou outro de preferência] ou então rum [considerando que licor tem muito açúcar].
-- outro recipiente é com papaia madura, duas ou três unidades cortadas em cubinhos.
-- outra alternativa é manga picada.
Estas frutas geladas substituem sorvete. E uma sobremesa pode ser montada colocando a banana e papaia, adicionando uma fruta fresca cortada em cubos ou tiras, como figo, por exemplo, por cima uma colher de geleia de frutas,  lascas de amêndoas, e uma colher das passas ao rum.
Resulta em uma sobremesa deliciosa e leve.
Retire as frutas do congelador uns 15 minutos antes de usar, se estiverem congeladas demais [as que possuem mais água, como a papaia, ficam mais duras no congelamento].