domingo, 8 de abril de 2012

TORTA DE FRUTAS E AMENDOAS

Fiz esta torta no Pessach, juntando duas receitas. Porém o recheio poderá ser aproveitado com massa folhada para utilizar na Pascoa ou em qualquer outra data.

Ingredientes
3 folhas de matzá
1 copo de caldo de abacaxi ou de outra fruta
2 c sopa farinha de matzá
2 c sopa de manteiga
2 c.sopa de açucar mascavo ou línea
3 maçãs
2 ovos e 1 ovo para pincelar

Recheio
100 gr de ameixa preta
160 gr tamaras sem caroço
1     xic chá semente de papoula
1 xic chá bem cheia de amendoas
1 xic de geleia de ameixas vermelhas  ou ameixas cortadas refogadas
2 ovos

Quebre a matzá e coloque para amolecer no caldo de fruta.
Prepare o recheio:
No multiprocessador moa as amendoas e acrescente os demais ingerdientes do recheio, inclusive os ovos.
Descasque as maçãs e corte em quatro e os quartos em lascas  finas. Esprema o liquido dos pedaços de matzá e misture com a maçã, a farinha de matzá, a manteiga, o açucar ou linea e os dois ovos. Misture bem, amassando com as mãos e divida em duas partes.

Em um recipiente refratário untado com manteiga, coloque uma parte da massa, formando uma camada, cubra com o recheio e por cima faça uma camada com a outra parte da massa. Bata o ovo e pincele por cima.

Asse em forno 180º por 50 minutos.