segunda-feira, 25 de maio de 2015

BOLO DE PERAS COM TÂMARAS

Acho diabólica de perfeita a mistura de pera madura com tâmaras secas.
Neste caso, apresento uma variação de um bolo, para fazer muito rapidinho, sem açúcar e sem  gluten, sem gordura.

INGREDIENTES

6                 peras maduras ( tipo williams, não pode ser portuguesa, que parece encaroçada)
500 gr de    tâmaras sem caroço
3                 ovos
2     xic chá  farinha de arroz
1     c  sobr  bicarbonato sódio
1     c  sobr  fermento instantâneo pó (tipoRoyal)
3     c  sopa  cheias passas ao rum


MODO DE FAZER

Passe as peras, sem miolo e com casca, no processador. Caso permaneça uns pedacinhos inteiros, pode deixar, que dão sabor extra ao bolo.
Pico ligeiramente as tamaras na tabua, e depois passo com os ovos no processador. faço separado da pera, pois não cabe tudo junto e principalmente, por que as tâmaras precisam de mais tempo para virarem uma pasta.



Misturo tudo e acrescento a farinha de arroz, bicarbonato e fermentos. Misturo muito bem e após acrescento as passas ao rum.

Um parentese: tenho sempre na geladeira um pote de passas mergulhadas no rum. Dura muito tempo, se for o caso. boma para servir com sobremesas, sorvetes, bolos. passas brancas e pretas, umpote de cada).

Unto com óleo 3 formas de bolo inglês, forro com uma tira central de papel de alumínio untada, para auxilar na retirado do bolo pronto (minhas formas não antiaderentes). Assar em forno pre-aquecido, 180º por 55 minutos -

verifico com palito: e caso necessário deixo por mais uns 5 minutos.




Um comentário:

  1. Variações para esta receita:
    Você pode substituir as tâmaras por 550 gr de ameixa preta sem caroço e tambem substituir 1 xicara da farinha de arroz por 1 xicara de farinha de nozes. A farinha de nozes é obtida passando as nozes no multiprocessador, até viras farinha.

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