segunda-feira, 13 de abril de 2015

TOMATES RECHEADOS

Receita muito simples e deliciosa.  Neste caso foi servida no Pessach, porém em outras ocasiões pode ser com farinha de mandioca ou no seu padrão original francês, com farinha de rosca.

As quantidades não são precisas, mas sempre dá certo. Fiz um tabuleiro grande

INGREDIENTES
1 1/2 kg de  tomates tipo italiano
1 1/2 xic de salsa picada
1 a 2 c.sopa alho picado e amassado
1 1/2 xic farinha de matzá
azeite
sal, pimenta do reino

MODO DE FAZER 
Unte o tabuleiro com óleo.
Em um recipiente misture a salsa, farinha, alho, sal, pimenta e um pouco de azeite.
Corte os tomates em duas metades, na sua maior dimensão. Com uma faquinha pequena, retire as sementes e parte dos ceptos internos, formando canoinhas das metades de tomate.
Recheie as metades de tomate com esta mistura e coloque no tabuleiro.
Leve para assar em forno preaquecido, 180º/200º  por cerca de 40 minutos.



Nota: o miolo retirado dos tomates é utilizado para fazer um molho. Coloque tudo em uma panelinha, com uma colher de chá de alho picado, um ou dois dentes, uma cebola pequena, grosseiramente picada, 1/2 folha de louro e deixe ferver longamente em fogo baixo. Sal, uma pitada. Caso necessário pingue um pouquinho de água quente. 
Bata no liquidificador, retirando antes a folha de louro. Coe e pode até congelar para um uso futuro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário